• Jl. Tamalate I Tidung Makassar
  • Call Us Today : plb@unm.ac.id

WORKSHOP RPS JURUSAN PLB

Jurusan Pendidikan Luar bisa FIP UNM  melakukan kegiatan workshop RPS   kegiatan ini dilaksnakan setiap akhir semester terhadap Mata kuliah untuk Capain pembelajaran (CPL-MK). Pelaksanaan kegiatan ini terlaksana pada tanggal 25 Juni 2019 di Laboratorim PLB FIP UNM di buka oleh Wakil Dekan 1 Bpak Dr. Mustafa, M, Si bersama Ketua Jurusan PLB Dr. H. Syamsuddin, M. SI,  SEKJUR PLB Dr. Usman, M. Si, KALAB PLB Dra. Dwiyatmi Sulasminah, M. Si dan Dosen PLB FIP UNM Serta Hadirnya Pemateri Nasional Ibu Dr. Arnidah, M. Si. Tolok ukur tercapainya kegiatan RPS ini dilihat pada kegiatan dosen PLB FIP UNM membuat RPS yang seragam sesuai dengan kurikulum pendidikan tinggi (KPT) di era industry 4.0 sesuai dengan KKNI dan SN DIKTI. Menurut Ibu Dr. Arnidah, M. Si kegiatan Sosialisasi kurikulum RPS ini merupakan kegiatan yang pertamakali dilakukan oleh Jurusan PLB dalam lingkup FIP UNM, semoga kegiatan ini bisa “menularkan” motivasi positif terhadap Prodi Jurusan lainnya.