PELATIHAN BAHASA ISYARAT BISINDO

PLB – Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa (HMJ PLB FIP UNM) Periode 2018-2019 melalui bidang Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) melakukan kegiatan Pelatihan Bahasa Isyarat Bahasa Isyarat Indonesia (BISINDO). Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar setiap hari Kamis pukul 16.00 s.d. 17.00 WITA. Kelas Bahasa Isyarat BISINDO ini selain diikuti oleh mahasiswa jurusan Pendidikan Luar Biasa, juga diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan di UNM. “Kelas Isyarat ini memang sengaja kami adakan di tempat terbuka supaya belajarnya lebih santai sengan alam dan supaya dapat menarik perhatian mahasiswa jurusan lain untuk peduli dengan teman-teman tunarungu, tentunya lewat latihan bahasa isyarat ini.“ tutur Ketua Umum HMJ PLB FIP UNM, Muh. Yusril Thahir. “Melalui kegiatan pelatihan Bahasa Isyarat BISINDO ini, diharapkan masyarakat umum bisa mengenal Bahasa isyarat sehingga masyarakat bisa setara dengan tunarungu dalam berkomunikasi dan supaya masyarakat lebih memahami dan mengakui keberadaan penyandang tunarungu.” Tutup Erwin, ketua bidang Pendidikan dan Pelatihan HMJ PLB FIP UNM.

Sumber. HMJ PLB FIP UNM